
Recurso
DeepMeta - Assistência e Colaboração
Convide outro usuário do DeepMeta para ajudar com seus envios e edições. Defina as permissões de acesso exatas e ative ou desative-as a qualquer momento.
Por Franky De Meyer
DeepMeta agora oferece suporte a Assistência e Colaboração: convide outro usuário do DeepMeta para trabalhar em seu Portfólio em seu nome. Você decide exatamente o que eles podem fazer — Fazer Upload e Editar, Enviar, ou ambos — e você pode ativar, desativar ou remover o relacionamento a qualquer momento.
Neste guia, usamos dois usuários: Franky é um Contribuidor que deseja ajuda para gerenciar Uploads. Susan atuará como Assistente de Franky.
Passo 1 — Franky abre o painel de Assistentes
Em qualquer página do DeepMeta, clique no Avatar no canto superior direito para abrir o painel de Perfil.
O painel de Perfil contém uma seção chamada Assistentes e Colaboração. Clique no botão Adicionar Assistente.

Passo 2 — Inserir o Assist ID de Susan
O painel Adicionar Assistente é aberto. Ele explica o fluxo e possui um único campo de entrada para o Assist ID de Susan.

Franky entra em contato com Susan por qualquer canal que normalmente utilizam (chat, e-mail, telefone, …) e pede que ela:
- Crie uma conta em deepmeta.creativ.zone — ou faça login se já tiver uma.
- Clique no seu Avatar para abrir o painel de Perfil.
- Copie seu Assist ID (o botão de copiar para a área de transferência está ao lado) e envie para Franky.

Franky cola o Assist ID no campo de entrada e confirma.
Passo 3 — Susan aparece na lista de Franky
Depois de adicionada, Susan aparece na lista de Assistentes e Colaboração de Franky. Um novo Assistente começa com direitos de Upload & Edit; você pode alterar isso no próximo passo.

Passo 4 — Definir os direitos de acesso de Susan
Clique no ícone Editar ao lado da entrada de Susan para expandir o painel de direitos de acesso.
Dois direitos podem ser concedidos individualmente:
- Upload & Edit — permite que o Assistente gerencie os fluxos de trabalho de Upload e Edição.
- Submit — permite que o Assistente envie Batches. Requer Upload & Edit.
O painel de Edição também possui um botão Excluir para remover permanentemente a conexão do Assistente. É necessária confirmação.

O lado de Susan — entrando no Modo Assistência
Na próxima vez que Susan abrir o painel de Perfil no DeepMeta, Franky aparecerá na lista dela em Usuário que você está assistindo.

Susan clica no botão Assistir ao lado do nome de Franky. Isso coloca a página dela do DeepMeta no Modo Assistência.
O Avatar dela vai para o segundo plano, e o Avatar de Franky aparece na frente — indicando qual Portfólio ela está visualizando agora.
A página inicial de Susan agora mostra um subconjunto do menu: apenas as seções da conta de Franky às quais ela tem acesso. Ela pode começar a editar os Uploads de Franky imediatamente.

O painel de Perfil dela agora mostra o contexto de assistência ativo: "Assistindo: Franky" abaixo do próprio nome, junto com um botão Parar para sair do Modo Assistência.

Gerenciando a conexão
Franky desativa temporariamente o acesso de Susan
Franky pode desativar o acesso de Susan a qualquer momento usando o interruptor Ativo na entrada do Assistente.

No painel de Perfil de Susan, a entrada de Franky agora aparece como Desativado, e o botão Assistir fica esmaecido até que Franky ative o acesso novamente.

Susan para de assistir
Susan pode sair do Modo Assistência a qualquer momento clicando no botão Parar de assistir no painel de Perfil dela. A página dela do DeepMeta volta à sua própria visualização padrão.

Susan remove a conexão
Susan também pode excluir permanentemente a conexão de Assistente pelo lado dela: clique no ícone Editar na entrada de Franky e, em seguida, em Excluir. É necessária confirmação.

Segurança
- Os Assistentes só veem e editam dados pertencentes ao Contribuidor que estão assistindo — o acesso é limitado à zone do Contribuidor.
- Assistentes com direitos de Upload & Edit não podem entrar nem sair das Contas ESP do Contribuidor; somente o proprietário da Conta pode fazer isso.
- Assistentes com direitos de Submit podem agendar e enviar Batches em nome do Contribuidor.
- Independentemente dos direitos de acesso concedidos, os Assistentes nunca podem ver as Estatísticas nem os dados financeiros do Contribuidor.
- O Contribuidor pode revogar o acesso (desativar ou excluir) a qualquer momento, de qualquer dispositivo, sem precisar entrar em contato com o Assistente.
Planejando em conjunto
A implementação atual já é muito mais prática do que compartilhar uma senha ESP secundária com um Assistente. Mas, em qualquer colaboração, uma quantidade significativa de tempo também é gasta com comunicação e planejamento, normalmente com muitas trocas de mensagens por e-mail ou chat. Para reduzir isso, os Batches têm alguns campos extras que nunca são enviados ao Getty ESP:
- Notas privadas — Notas compartilhadas apenas entre o Contribuidor e o Assistente. Um ótimo lugar para passar instruções detalhadas ao Assistente.
- Assistente — Atribua um dos seus Assistentes a um Batch.
- Prazo — A data até a qual a Edição precisa estar concluída. Útil para Briefings ou Batches sazonais.
- Prioridade — Baixa, Média ou Alta. Uma prioridade mais alta significa "faça isto primeiro", juntamente com o Prazo.
- Tarefa — Mova um Batch por etapas como "Para editar", "Para revisar", "Para corrigir" e "Para enviar", para que ambos saibam de quem é a vez.
- Calendário — O Calendário mostra os Prazos dos Batches e as datas de envio automático rapidamente, inclusive para o Assistente.
Os campos Assistente, Tarefa e Prioridade aparecem depois que você adiciona um Assistente. Ainda estão em nossa lista: atribuir automaticamente um Assistente a cada novo Batch e mostrar aos Assistentes apenas os Batches atribuídos a eles.
Feedback
Este é um recurso totalmente novo e continuaremos expandindo-o. Como sempre, seu feedback é muito bem-vindo. Você pode entrar em contato conosco com suas sugestões e relatórios de bugs.
Imagem de cabeçalho: (c) John (Unsplash)

