
Функция
DeepMeta - Помощь и совместная работа
Пригласите другого пользователя DeepMeta для помощи с загрузками и редактированием. Задайте точные права доступа и изменяйте их в любое время.
Автор: Franky De Meyer
DeepMeta теперь поддерживает Помощь и Совместную работу: пригласите другого пользователя DeepMeta для работы с вашим Портфолио от вашего имени. Вы сами решаете, что именно они могут делать — Загружать и Редактировать, Отправлять на рассмотрение или и то, и другое — и вы можете в любое время включить, отключить или удалить это взаимодействие.
В этом руководстве мы используем двух пользователей: Franky — Контрибьютор, которому нужна помощь в управлении Загрузками. Susan будет выступать в роли Помощника Franky.
Шаг 1 — Franky открывает панель помощников
На любой странице DeepMeta нажмите на аватар в правом верхнем углу, чтобы открыть панель профиля.
В панели профиля есть раздел Помощники и совместная работа. Нажмите кнопку Добавить помощника.

Шаг 2 — Введите Assist ID Сьюзан
Открывается панель Add Assistant. В ней описан процесс и есть одно поле ввода для Assist ID Сьюзан.

Фрэнки связывается со Сьюзан через любой удобный канал (чат, электронная почта, телефон, …) и просит её:
- Создать аккаунт на deepmeta.creativ.zone — или войти, если он у неё уже есть.
- Нажать на свой аватар, чтобы открыть панель профиля.
- Скопировать свой Assist ID (кнопка копирования в буфер обмена находится рядом с ним) и отправить его Фрэнки.

Фрэнки вставляет Assist ID в поле ввода и подтверждает.
Шаг 3 — Susan появляется в списке Franky
После добавления Susan появляется в списке Помощники и совместная работа у Franky. Новый помощник изначально получает права Загружать и редактировать; вы можете изменить это на следующем шаге.

Шаг 4 — Настройте права доступа Сьюзан
Нажмите на значок редактирования рядом с записью Сьюзан, чтобы развернуть панель прав доступа.
Можно предоставить два права по отдельности:
- Upload & Edit — позволяет Ассистенту управлять рабочими процессами загрузки и редактирования.
- Submit — позволяет Ассистенту отправлять Батчи. Требует наличия Upload & Edit.
На панели редактирования также есть кнопка Удалить для окончательного удаления связи с Ассистентом. Требуется подтверждение.

Сторона Susan — вход в режим помощи
В следующий раз, когда Susan откроет свою панель профиля в DeepMeta, Franky появится в её списке в разделе Пользователь, которому вы помогаете.

Susan нажимает кнопку Помочь рядом с именем Franky. Её страница DeepMeta переходит в режим помощи.
Её аватар уходит на задний план, а аватар Franky появляется поверх него — это показывает, чьё портфолио она сейчас просматривает.
Теперь на главной странице Susan отображается часть меню: только те разделы аккаунта Franky, к которым у неё есть доступ. Она может сразу начать редактировать Загрузки Franky.

В её панели профиля теперь отображается активный контекст помощи: «Помощь: Franky» под её собственным именем, а также кнопка Остановить для выхода из режима помощи.

Управление связью
Franky временно отключает доступ Susan
Franky может в любое время отключить доступ Susan с помощью переключателя Активный в записи помощника.

В панели профиля Susan запись о Franky теперь отображается как Отключено, а кнопка Помочь неактивна (затемнена), пока Franky снова не включит доступ.

Susan прекращает помощь
Susan может в любое время выйти из режима помощи, нажав кнопку Прекратить помощь в своей панели профиля. Её страница DeepMeta возвращается к стандартному виду.

Susan удаляет связь
Susan также может навсегда удалить связь с помощником со своей стороны: нажмите значок редактирования в записи Franky, затем Удалить. Требуется подтверждение.

Безопасность
- Помощники видят и редактируют только данные того контрибьютора, которому они помогают — доступ ограничен Zone этого контрибьютора.
- Помощники с правами Загружать и редактировать не могут входить в ESP-аккаунты контрибьютора и выходить из них; это может делать только владелец аккаунта.
- Помощники с правами Отправлять могут планировать и отправлять пакеты от имени контрибьютора.
- Независимо от предоставленных прав доступа помощники никогда не могут видеть Статистику или финансовые данные контрибьютора.
- Контрибьютор может в любое время отозвать доступ (отключить или удалить) с любого устройства, не обращаясь к помощнику.
Совместное планирование
Нынешняя реализация уже намного удобнее, чем передача помощнику дополнительного пароля от ESP. Но при любой совместной работе значительная часть времени уходит ещё и на общение и планирование — как правило, с множеством обменов сообщениями по электронной почте или в чате. Чтобы сократить это время, у пакетов есть несколько дополнительных полей, которые никогда не отправляются в Getty ESP:
- Личные примечания — Примечания, доступные только контрибьютору и помощнику. Хорошее место, чтобы подробно проинструктировать помощника.
- Помощник — Назначьте одного из своих помощников на пакет.
- Крайний срок — Дата, к которой нужно завершить редактирование. Полезно для Заданий или сезонных пакетов.
- Приоритет — Низкий, средний или высокий. Более высокий приоритет означает «сделать в первую очередь» — наряду с крайним сроком.
- Задача — Переводите пакет по этапам, таким как «Редактировать», «Проверить», «Исправить» и «Отправить», чтобы вам обоим было понятно, чья сейчас очередь.
- Календарь — Календарь показывает крайние сроки пакетов и даты автоматической отправки с первого взгляда, в том числе для помощника.
Поля «Помощник», «Задача» и «Приоритет» появляются после того, как вы добавите помощника. В наших планах пока остаются: автоматическое назначение помощника на каждый новый пакет и показ помощникам только тех пакетов, которые назначены им.
Обратная связь
Это совершенно новая функция, и мы будем продолжать её расширять. Как всегда, мы будем искренне благодарны за ваши отзывы. Вы можете связаться с нами, чтобы поделиться предложениями и сообщить об ошибках.
Изображение в заголовке: (c) John (Unsplash)

